カテゴリ:foods( 24 )

男の手料理

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蔵元が久々厨房に立ち、『鶏と豆のスペシャルカレー』を作ってくれました♪
これが美味しい!!Amazing!!
香辛料に炒め玉葱、トマトにココナッツミルクまで使ったかなりの本格カレー(*'▽'*)g
玉葱を50分以上かけてじっくり飴色になるまで炒める後ろ姿は、妥協を許さない職人の背中(^^)
私には飴色玉葱は絶対無理やもん。。。
お蔭で、辛さだけでなく、深い甘みとフルーティーさも広がる絶品カレーに出来あがっておりました。ごちそうさまでした♪

ちなみに白ワインの代わりに「蒼空」を使ったそうな。
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by narara_omaru | 2008-08-19 16:58 | foods

まいうー!ブー!

b0153703_23414646.jpg27日にアップした、私の傘を迎えに行ってくれた蔵元&正太郎。

その時、蔵元がお土産に買ってきてくれた焼き豚♪

美味しかった~!

漬け込んである煮汁の風味がわりとシンプルな感じなので、

その分、豚肉自体の旨味も十分味わえて◎♪

そのバランスに「あ!やっぱり美味しい(゜∀゜)」と止まらない箸。

やられた~006.gif

三条商店街を千本通から入ってすぐのミートショップヒロさんの

『究極の焼豚』でした。
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by narara_omaru | 2008-07-30 23:34 | foods

トマト鍋

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藤岡家はお鍋が好き。
春でも夏でも、季節を問わず食卓に上がるヘビーローテーションメニュー。
around40、若干身体を気にし始めた蔵元は「野菜がたくさん取れるから」と。
一方私は‥簡単だから‥
よいのです♪美味しければよいのです♪

今日はトマト鍋!!
魚介(必須)に、鶏肉やベーコン、茄子やチーズがよく合うイタリアンなこの鍋は…星三つ☆☆☆!!
いただきました♪

蓋を開けた瞬間に立ちのぼる湯気に「ヤッター♪ご飯だー♪」というシンプルな喜びを感じつつ、冷たく冷えた蒼空をクイッ。熱々の具材やおだしの旨味を堪能しつつ、またクイッ。最高♪
次はなに鍋をしようかなぁ001.gif
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by narara_omaru | 2008-07-12 01:13 | foods

京野菜

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今日の晩ゴハンの一品に、万願寺の煮浸しを。美味し♪
万願寺唐辛子‥よくよく考えたら京都で暮らし始めてからの15年間で、初めて使ったかも。
京野菜の中でも庶民派なのに~!
同じように辛くない伏見唐辛子も美味しいけど、万願寺の方が肉厚で私は好きなのだ。
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by narara_omaru | 2008-07-03 23:36 | foods