男の手料理

b0153703_16562636.jpg

蔵元が久々厨房に立ち、『鶏と豆のスペシャルカレー』を作ってくれました♪
これが美味しい!!Amazing!!
香辛料に炒め玉葱、トマトにココナッツミルクまで使ったかなりの本格カレー(*'▽'*)g
玉葱を50分以上かけてじっくり飴色になるまで炒める後ろ姿は、妥協を許さない職人の背中(^^)
私には飴色玉葱は絶対無理やもん。。。
お蔭で、辛さだけでなく、深い甘みとフルーティーさも広がる絶品カレーに出来あがっておりました。ごちそうさまでした♪

ちなみに白ワインの代わりに「蒼空」を使ったそうな。
[PR]
by narara_omaru | 2008-08-19 16:58 | foods