紅玉を使って。

故障していたパソコンが やっとやっとやーっと 戻ってきました\(´ε`)/

データも元通り 大丈夫で、ホントに安心しました。

もうデータが消えてなくなってたら、

きっと私のデスクワークへの意欲も完全喪失してたに違いないですから。

自分に責任があるにもかかわらず(^^)

こまめにバックアップしないとダメですね(*´-`*ゞ

さてさて、久々のブログは秋→食欲の秋→食べ物のはなしで。。。

b0153703_15444156.jpg紅玉です。

名の通り、店頭に並んでいる数々の林檎の中でも

群を抜いて 本当に綺麗な濃い紅色をしています。

切ると、果肉が白くて きめが細かくて

皮の紅色を一層引き立たせるんですよね。

キレイ。


そのまま食べると、他の林檎よりも酸味を感じるんだけど、

その味、色、紅玉の個性はアップルパイなど料理に使うといいんですよね。

私はアップルパイはよう作りませんけど。オホホ。

b0153703_16251022.jpg
b0153703_16254172.jpg

今回ジャムを作ってみました。

ちびすけには大好評でした。

よかったよかった。母はそれがなによりも嬉しいのです。
[PR]
by narara_omaru | 2010-11-22 16:31 | foods